#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик

При выборе стратегий, которым необходимо обучать своего ребенка, в первую очередь вы должны определить его сильные и слабые стороны в социальном контексте. Это можно сделать, наблюдая за тем, как ребенок взаимодействует с друзьями, братьями и сестрами. Затем примите во внимание
вашего ребенка. Темперамент включает в себя уровень активности, адаптивность, первоначальную реакцию на ситуации и людей, ее интенсивность, общее настроение, порог чувствительности, отвлекаемость и настойчивость. Все дети разные. Наконец, примите во внимание возраст вашего ребенка.
В данной статье представлены лучшие стратегии, которые подойдут к ситуации вашего ребенка, его возрасту, навыкам, темпераменту и серьезности оскорблений и насмешек. Обучение ребенка навыкам, описанным ниже, требует времени и усилий. Для того чтобы ребенок достиг успеха, соответствующее поведение нужно моделировать и практиковать, только так можно достичь существенных результатов. Результатами применения данных стратегий являются безопасность,, устойчивость, способность справляться с трудными или пугающими ситуациями, а также вера ребенка в то, что он способен подчинять людей своей воле и изменять сложные ситуации.
Начните обучать ребенка стратегиям. Начните с дискуссии об обидах и оскорблениях, тщательно и полностью описывайте ситуации, когда ваш ребенок должен бороться с ними и когда ему не стоит даже пытаться урезонить задиру. Опишите разницу между насмешками, запугиванием (
) и домогательствами, тщательно определите и обговорите опасные ситуации. Ваш ребенок не должен пытаться самостоятельно брать под контроль опасные ситуации. Научите ребенка нескольким стратегиям борьбы с насмешками и оскорблениями, чтобы у него всегда был запасной вариант, если первый не сработает.
Это невербальные и/или внутренние стратегии.
Эти стратегии требуют более развитых навыков, большей уверенности и, конечно, большей практики.. Прежде чем ребенок попытается применить их, попрактикуйтесь вместе, чтобы он вместе со словами выучил соответствующие позы тела, мимику, жесты и приобрел подходящий твердый тон голоса.
Убедитесь, что темперамент вашего ребенка соответствует этим стратегиям, прежде чем обучить его им. Не переоценивайте способности вашего ребенка самостоятельно справляться с ситуацией, и не думайте, что у него есть такая же уверенность и такой же опыт, как у вас, просто потому, что вы хотите, чтобы это было правдой. Тем не менее для ребенка с адекватной уверенностью в себе и способностью контролировать эмоции эти приемы могут быть очень эффективными.
Они могут подойти для использования социально подготовленным и быстро думающим ученикам среднего школьного возраста. Эти стратегии не подходят всем детям.
Крайне важно, чтобы ребенок понимал те ситуации, когда опасно урезонивать обидчика. Когда хулиган старше, гораздо сильнее, когда ребенок подвергается насмешкам, оскорблениям в изолированных местах, где вокруг никого нет, когда ребенок чувствует угрозу или если ему причинили боль, он должен получить помощь. О травле (буллинге) и домогательствах нужно сообщать всегда.
Ребенок может отличать насмешки от запугиваний (буллинга) следующим образом. Если насмешки, оскорбления длятся продолжительное время, если они приобретают характер угроз, если ребенку угрожают насилием или присутствуют прикосновения или физический контакт, это не просто насмешки. Приложите все усилия, чтобы ребенок понял, что сообщать об опасности или о том, что ему причинили боль, оскорбили, проявили жестокость – это не значит ябедничать, это «умно» и «правильно». Если ребенок склонен все рассказывать, а ситуация не является опасной в конкретный момент, посоветуйте ребенку предупредить задиру о том, что если насмешки не прекратятся, он расскажет об этом взрослым. Рассказать об этом, после того как предупредил обидчика, – более приемлемо.
Пусть ребенок чаще играет с друзьями и реже остается в одиночестве. Пусть избегает уединенных мест, не общается с хулиганами и не играет рядом с ними. Некоторым детям нужно, знакомиться, чтобы они не оставались в одиночестве на детской площадке, до и после школы.
Родителям не следует вступать в конфликт с ребенком, который дразнит их ребенка, не стоит это делать по нескольким причинам. Во-первых, тот факт, что маме или папе пришлось вмешаться, делает ребенка бессильным. Во-вторых, на следующей неделе или в следующем году ваш ребенок может подружиться с человеком, который дразнит его сегодня. В-третьих, детям становится сложнее мириться. Не вступайте в конфликт с родителями ребенка, который дразнит вашего, особенно если вы думаете, что происходит буллинг. Даже родители, которых вы считаете разумными, или те, кого вы знаете, могут рассматривать ситуацию по-другому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий