воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Исправляем ошибки в воспитании детей

#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик



Быть родителем значит часто испытывать чувство вины. Например, вы можете накричать на малыша из-за волнения и беспокойства, потеряв контроль над собой. Или, наоборот, обвинить себя в излишней снисходительности к ребенку. Вне зависимости от причины, родители часто чувствуют себя виноватыми. Вина или угрызения совести родителей не обязательно имеют реальные основания, но всегда вызваны ответственностью родителей за своих детей.

Существуют простые правила, которые помогут вам простить себе недостатки в воспитании ребенка и двигаться дальше.

Прежде всего примите тот факт, что из-за того, что ребенок вас не слушается, вы теряете самообладание. Поэтому иногда вы позволяете себе повысить голос или даже прикрикнуть на него. Кроме того, дети часто прекрасно знают, как довести вас до точки кипения. Теряя самообладание, вы испытываете вину и угрызения совести. Однако вы можете проявить ответственность за свое поведение и искренне извиниться перед ребенком. Когда ребенок поймет, почему вы вышли из себя, пообещайте ему, что в следующий раз вы будете держать себя в руках и просто выйдете из комнаты. Также ребенок должен понять, почему вы потеряли самообладание, научившись самостоятельно исправлять свои ошибки.

Задача родителей – научить детей придерживаться установленных. Но ребенок часто пытается их нарушать, что и приводит к конфликтам. Возможно, ребенок ведет себя слишком вызывающе или вы сами излишне вспыльчивы. Какова бы ни была причина конфликта, иногда ребенку бывает страшно от того, что вы устанавливаете домашние правила. Поэтому попытайтесь понять, что является причиной. Возможно, вы даете детям слишком много свободы, а они позволяют себе лишнее.

Никогда не поздно договориться о правилах и, которую понесет ребенок в случае нарушения этих правил. Постарайтесь сделать правила гибкими, чтобы ребенок учился

и ответственности без лишнего стресса.

В трудные времена, например, в случае

кого-то из членов семьи или, родителям свойственно жалеть детей. Когда ребенок переживает непростые времена, ему сложно придерживаться правил и ему многое прощают.

Конечно, вы хотите слышать ребенка, сочувствовать ему, быть для него советчиком. При этом нельзя позволять детям вести себя так, как им вздумается. Это станет хорошим уроком, особенно для подростков. Они не должны считать, что родители обязаны защищать их ото всех невзгод и отрицательных эмоций. Максимум, что сделают для них родители – смягчат последствия обстоятельств, на которые они не могут повлиять (такие как конфликты или утраты).

детей – страшная ошибка, о чем родители понимают лишь со временем.

Бывают моменты, когда дети просто хотят обратить на себя внимание. В таких случаях следует научить ребенка делать это правильно. Даже в юношеском возрасте необходимо придерживаться правил, нести ответственность и выполнять определенные. Придерживаясь данного принципа, постарайтесь выразить ребенку

и поддержку, ведь они ему жизненно необходимы. У вас нет контроля над окружающими, но вы можете контролировать себя и свои взаимоотношения с ребенком. Этого уже достаточно.

Детей необходимо приучать к дисциплине. Многие родители не делают этого из-за чувства вины или других причин. Например, когда ребенок не выполняет работу по дому, родители напоминают пару раз об этом, а потом делают всё сами. Или, когда ребенок не справляется с, плачет и говорит, что задание слишком трудное, родители, испытывая угрызения совести, выполняют задание за него. Не нужно бросаться спасать ребенка от проблем – позвольте ему самому найти решение, какой бы сложной не казалась проблема. Решая все проблемы за ребенка, вы даете ему понять, что он не способен справиться с ними самостоятельно. Покажите ребенку, что вы в него верите.

Не бывает идеальных детей или родителей. Вы учитесь быть родителем всю жизнь. Время от времени все допускают. Просто не останавливайтесь на достигнутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий