#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик

Дети волнуются, когда слышат о страшных событиях, которые они не могут контролировать. Действительно, в наше время тяжело тому, кто постоянно читает и смотрит новости, – это стихийные бедствия, катаклизмы, войны и теракты. Конечно же, родители волнуются за будущее своих детей и переживают за их психологическое состояние.
Есть базовые принципы, с помощью которых можно развить у детей устойчивость к неприятным событиям и новостям.
Тяжелые времена дают родителям возможность помочь детям и научить их справляться со своими чувствами и эмоциями, решать проблемы и стать чуточку более стойкими. Создав безопасную обстановку и будучи спокойными и внимательными к детям, можно побороть их
или смятение.
Родителям не стоит игнорировать желание ребенка узнать о том, что происходит, какими бы ужасными ни были события. Важно внимательно выслушать, признать страхи детей и помочь им узнать больше о сложившейся ситуации, возможных причинах и о том, что делается для устранения проблемы.
Как и в инструктаже перед полетом, в котором говорится, что кислородную маску первым надевает родитель, а потом уже ребенок, так и в данной ситуации родители сперва должны успокоиться сами, а затем уже успокаивать своих детей. Родителям важно найти для себя эффективные способы справиться с тревогой. Также не забывайте общаться с другими взрослыми людьми, которые играют важную роль в жизни детей, например, с бабушками и дедушками, учителями и тренерами. Если ребенок, растеряны либо чем-то обеспокоены, ребенок сам будет больше волноваться.
Когда дети и подростки видят, что их родители спокойны и уравновешены, им легче справиться со своими. Именно так они могут научиться противостоять трудностям и справляться с ними.
Вот несколько практических советов для взрослых о том, как помочь детям в сложный период их жизни. Эти советы подходят для всех возрастов. Они разделены на три части. В первой рассказывается о том, как стать хорошим, особенно в тяжелое время. Во второй части собраны советы о том, как можно успокоить ребенка. А в третьей говорится о поддержке ребенка и тех действиях, которые ему необходимо предпринимать.
И хотя родители не могут оградить своих детей от всех проблем, они могут научить их контролировать свое эмоциональное состояние и справляться со своими проблемами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий