#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик

Советы о воспитании детей очень разноплановы, поэтому у родителей иногда складывается впечатление, что они поступают неправильно. Предлагаем десять советов о том, как построить отношения с ребенком, не прибегая к наказанию.
Уделяйте хотя бы десять минут в день своего
каждому из детей. Назовите это «временем Даши» или «временем Димы», пусть дети знают, что это их время. Главное, чтобы все ваше внимание при этом принадлежало исключительно ребенку. Регулярно обменивайтесь с ним правом выбора, определяясь с тем, чем вы будете заниматься в течение вашего. Убедитесь, что другие дети будут заняты чем-то другим, и уберите подальше свой телефон! Девяносто процентов времени общения с ребенком необходимо посвятить обычным
или
и только десять процентов можно уделить замечаниям.
Неважно, в чем именно проблема – плохие оценки в школе,, отказ ужинать, – главное, чтобы, перед тем как общаться с ребенком, вы успокоились сами. Родителям всегда кажется, что каждая проблема, связанная с ребенком, требует незамедлительного внимания, но это не так. Глубоко вдохните и успокойтесь и тогда вы сможете реагировать на любую ситуацию, как хороший и грамотный родитель.
Никогда не кричите с кухни или другой комнаты: «Убери игрушки, пора спать!». Подойдите к ребенку, опуститесь на уровень его глаз и посмотрите, чем он занят. Мы всегда подгоняем детей, чтобы не отставать от графика. Но вместо этого остановитесь, полюбуйтесь его работой, а потом ласково напомните, что пора идти спать. Если вы будете разговаривать с ним спокойно, шансы на то, что ребенок послушается, будут очень велики.
Если ваш ребенок говорит: «Ненавижу математику! Я больше не пойду в школу», он это говорит не просто так. Такая эмоциональность свидетельствуют о том, что его что-то тревожит. Если вы скажете: «Ты все равно пойдешь в школу! Делай уроки!», то никогда не узнаете, что на самом деле чувствует ребенок. Лучше скажите что-то типа: «Похоже, тебе не очень нравиться математика. Может расскажешь, почему?». Тогда ребенок будет знать, что вы открыты для общения с ним.
Быть родителем означает, что вы должны помогать ребенку. Некоторые родители при этом считают, что если ребенок плачет, его нужно тут же успокоить, но это не так. Научите детей, что вполне нормально испытывать такие эмоции, как обида и. Если вы видите, что ваш ребенок заводится и начинает проявлять, в первую очередь вам следует успокоиться самим и только потом вспомнить о таких чувствах, как. Ваша главная задача – помочь ребенку выразить все тяготящие его эмоции и при необходимости выплакаться в безопасности, в ваших объятиях. Если вам сложно подобрать нужные слова, то просто скажите: «Солнышко, я вижу, что ты расстроился. Мне жаль, что тебе так грустно».
Детям нужно смеяться. Уделяйте время на то, чтобы побаловаться и подурачиться. Смех помогает детям чувствовать себя в безопасности и отправляться в школу, ощущая связь с вами. Но не нужно щекотать детей, чтобы их рассмешить. Щекотка не поможет выпустить пар, а наоборот – дети могут потерять контроль над собой.
Всем родителям говорят, что они главные, а дети должны выполнять все, что им говорят. Но в силовом противоборстве нет победителей, поэтому не стоит показывать, кто главный. Например, если ваш ребенок отказывается ужинать, подумайте, в чем может быть проблема. Может, малыш просто не голоден, но проголодается позже. Неужели эта такая уж трагедия, если ребенок поест тогда, когда вы будете читать ему сказку на ночь?
Если ребенок расстроен и кричит на вас, дело не в вас. Не огрызайтесь. Если ребенок вам грубит, скажите ему: «В семье так не общаются. Наверное, ты очень расстроен, если так обращаешься ко мне». И тогда вы сможете поговорить, а не раздувать конфликт.
– это когда вы отказываетесь от чего-то в пользу того, чего действительно хотите. Ребенок должен это понимать. Если он хочет чего-то добиться, то должен стараться. Если у него не сходятся железнодорожные пути или он не может собрать паззл, подбодрите его, пусть он попробует
самостоятельно.
Да, это получается не всегда. Но ребенок должен играть. Если детям настолько что-то нравится, что они с головой погружаются в игру, нужно развивать подобные увлечения, ведь они могут перерасти в профессию и помочь детям добиться успеха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий