#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик

Насмешки и издевательство над детьми сверстников уже давно стали частью школьной жизни. И с годами масштабы этого явления только увеличиваются. На Западе его принято называть буллингом.
Многие родители считают, что буллинг не такая серьезная проблема, как употребление школьниками запрещенных веществ (табака, алкоголя, наркотиков), однако его последствия могут быть очень тяжелыми и длительными. Многие дети специально избегают ходить в школу, потому что боятся травли. Буллинг негативно влияет не только на тех, кто терпит оскорбления и издевательство, но и на тех, кто их наносит.
Дети, которых обижают в школе, чаще склонны:
Дети, которые обижают других, чаще склонны:
Родители могут сыграть важную роль в предотвращении проявлений буллинга. Вот несколько советов об этом:
Большинство детей стесняются признаться в том, что над ними издеваются. Они могут никому об этом не рассказывать. Если ваш ребенок все-таки пришел к вам за помощью, отнеситесь к этому серьезно. Если ребенок впервые попросил о помощи, но к нему не отнеслись серьезно, второй раз он уже к вам не обратится.
Если ваш ребенок не обращается к вам за помощью, обратите внимание на следующие признаки, которые свидетельствуют о том, что он стал жертвой буллинга:
Если вы думаете, что вашего ребенка обижают, или же ребенок сам вам об этом сказал, вы можете ему помочь. Родители лучше всего влияют на уверенность ребенка в себе и могут обучить его лучшим способам решения проблем. Вот как вы можете помочь своему ребенку:
Некоторых детей постоянно обижают, а других вообще не трогают. Почему некоторые дети притягивают обидчиков? Дети, которых обижают очень часто:
Каждому родителю сложно поверить в то, что их ребенок обижает других, но иногда это случается. Но если он издевается над другими сейчас, это еще не значит, что он будет так поступать в будущем. Родители могут помочь ребенку измениться и начать хорошо общаться со своими одноклассниками.
Ваш ребенок может быть обидчиком, если он:
Что вы можете сделать, чтобы помочь ребенку:
Комментариев нет:
Отправить комментарий