пятница, 22 ноября 2019 г.

Как научить малышей азам научного познания

#ребенок #развитие #статьи #дети #девочка #мальчик



Дети любознательны по природе своей. Они ежедневно смотрят на окружающий мир и развивают собственные идеи о том, что видят и слышат. Мы хотим, чтобы каждый ребенок и каждый взрослый на протяжении всей своей жизни испытывали чувства изумления, любознательности и открытия, чтобы каждого из нас никогда не покидало желание познавать этот мир снова и снова. Вот почему так важно прививать любовь к науке уже с малых лет ребенка.

На первом году обучения ребенок учится придумывать собственные теории о том, почему происходят те или иные явления, проверять эти идеи на практике и искать ответы на свои вопросы в различных источниках – у руководителей кружков, учителей, других взрослых, в книгах или Интернете. В школе внимание ребенка акцентируют на том, что любознательность невероятно важна для науки.

Любознательность помогает ребенку и во многих других областях – она способствует развитию навыков наблюдения, решения задач и самостоятельных исследований. Все они полезны при изучении других школьных предметов, таких как математика, родной язык, изобразительное искусство.

Учитель научит ребенка наблюдать, определять и описывать подобные, схожие между собой явления, пользуясь такими характеристиками, как размер, форма, цвет и вес. Также учителя учат детей сортировать вещи по категориям; объясняют, что предметы и явления не всегда ведут себя так, как мы ожидаем, и что зачастую наука генерирует больше вопросов, чем дает ответов. Частью учебного процесса ребенка в школе непременно станет проведение простых

для проверки различных теорий.

Большинство детей увлечены наукой, потому что это наглядное и веселое занятие. Чтобы помочь ребенку открывать, исследовать и развивать свое воображение, вам вовсе не нужно обладать особыми научными знаниями. Далее описаны некоторые советы и виды деятельности, которыми вы можете заниматься с ребенком у себя дома:

Наука исследует мир вокруг нас. Например, осенью, когда листья опадают с деревьев и ложатся на землю, вы можете воспользоваться этим прекрасным периодом для обсуждения. Кто из нас не любит собирать разноцветные листья и валяться в их пушистых кучах, подбрасывая охапки листьев и наслаждаясь процессом?!

Наука делит мир на живые и неживые предметы.

Наука построена на изучении мира на основе классификации.

Наука основывается на тщательных и точных измерениях.

Наука основывается на наблюдении явлений и предметов и предположениях о том, что при этом происходит. Когда ребенок ожидает окончания наблюдений, иногда достаточно долго, это развивает его

Комментариев нет:

Отправить комментарий